Mousse de Abacate com Cacau

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Sobremesa pode ser gostosa, funcional e não te deixar com peso na consciência!

Por isso, no post de hoje, apresento à vocês uma receita de mousse de abacate com cacau que pode ser uma sobremesa ou um pré-treino super nutritivo!

Segue a receita.

Mousse de abacate com cacau:

1 abacate maduro.

20g de cacau em pó.

50ml de leite de coco ou creme de leite.

20g de nozes picadas.

20g de amêndoas laminadas.

20g de castanha-de-caju picada.

10g de chia.

7g de canela em pó.

3 morangos picados

Coloque a polpa do abacate no liquidificador, comece a bater e vá adicionando o leite de coco aos poucos para emulsionar e adicione o cacau em pó.

Dica: caso queira adoçar, uma sugestão é

Adicionar tâmaras. Senão, prefira açúcar de coco ou xilitol ao invés do açúcar convencional.

Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 20 minutos.

Pique as nozes e junte com as castanhas e as amêndoas, adicione a canela e leve em uma frigideira em fogo baixo e deixe tostar. Reserve.

Pique os três morangos da forma que preferir.

Em um recipiente, adicione a mousse de abacate, monte os morangos por cima, coloque as nozes, castanhas e amêndoas tostadas e a chia. Aproveite!

O abacate é um alimente com inúmeras propriedades. Ele é conhecido por ser um bom anti-inflamatório, se aliado com uma boa dieta, ajuda na saúde cardiovascular e controle do colesterol.

 

Luis Henrique Nicolette

Formado em gastronomia pela Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro.

Pós Graduado em Gestão de Negócios pela Business School.

Especialista no estudo de tendências gastronômicas, foi Chef, empresário e atua como consultor gastronômico para uma multinacional.

Crossfiteiro  busca inspirar à todos com esporte e alimentação saudável.

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